Jule Henschke

Donnerstag, 27 September 2018 22:55
Mit Marcus Sutterer und Nicolas Reinecke begrüßen wir Trainer Nummer vier und fünf mit einer B-Lizenz. Beide haben vor kurzem ihre Ausbildung erfolgreich beendet.
Mit insgesamt acht lizenzierten Trainern und zwei weiteren in der Ausbildung können wir uns sehr glücklich schätzen. Das Engagement unserer Trainer beschränkt sich nicht nur auf die Trainingszeiten unter der Woche, es zeigt sich vor allem an den Fördertrainings unserer Jugend, den Trainingslagern an Wochenenden und der Teilnahmen an Meisterschaften, bei denen man auch mal am Freitagabend nach Hamburg fährt. Darüber hinaus starten nächste Woche zwei Schulkooperationen mit Flacht und Leonberg.

Im Namen der gesamten Abteilung – Danke! Wir sind stolz auf euch.

Eure Abteilungsleitung

Freitag, 28 September 2018 22:13
TSV Flacht 1903 – Volleyball

Die Blaubären sind seit Freitag Talentstützpunkt des VLW.

Die erfolgreiche Jugendarbeit der Blaubären aus Flacht erreichte am Freitag ihren nächsten Höhepunkt.
In der Flachter Sporthalle trafen sich Vertreter des Volleyball Landesverbandes Württemberg, der Bürgermeister der Gemeinde Weissach-Flacht sowie Vertreter des Vereins zur Übergabe der offiziellen Plakette. Mit dieser Übergabe sind die Flachter Blaubären nun Talentstützpunkt im weiblichen Jugendbereich.

Im Frühjahr diesen Jahres stellten die Volleyballer den Antrag beim Verband, Voraussetzungen für eine Anerkennung als Talentstützpunkt waren unter anderem eine durchgängige Jugendarbeit im Bereich U12 bis U14, enge Zusammenarbeit mit einer Schule, ausreichende Trainingsmöglichkeiten in der Halle und auf dem Beachfeld sowie zwei ausgebildete Lizenztrainer. Dank der guten Jugendarbeit in den vergangenen Jahren können die Blaubären diese Anforderungen erfüllen, sodass im Verband einstimmig entschieden wurde, die Blaubären zum Talentstützpunkt zu ernennen.

Michael Kaiser, Abteilungsleiter der Blaubären, blickt mit Freude auf die Jugendarbeit seiner Trainer: „Es ist schön zu wissen, dass wir im weiblichen Bereich vier lizensierte Trainer und zudem weitere Trainer mit langjähriger Erfahrung haben. Ihnen ist es gelungen in den vergangenen 5 Jahren, den weiblichen Jugendbereich von 10 auf 60 Spielerinnen auszubauen. Als Abteilungsleiter kann ich mit Stolz verkünden, dass wir in dieser Saison in allen Altersklassen antreten werden und das Ziel verfolgen, überall an den Endrunden (Bezirks- und Württembergische Meisterschaften) teilzunehmen. Die heutige Ernennung zum Talentstützpunkt ist ein weiterer Meilenstein auf unserem Weg, den wir weiter fortsetzen wollen. Für die große Unterstützung durch den Verband und die Gemeinde Weissach-Flacht sind wir sehr dankbar.“

Der Bürgermeister und die Vertreter des Verbandes konnten sich im Rahmen der heutigen Übergabe gleich selbst ein Bild von der tollen Jugendarbeit machen, schließlich trainierten in der Halle vor und nach der Übergabe 50 Kids.

Flacht, den 28.09.2018
Sonntag, 16 September 2018 21:43
Am Samstag den 15.9. trafen sich 24 Kids zum ersten Stützpunkttraining der neuen Saison in Flacht.
21 Mädels und 3 Jungs im Alter von 9 bis 17 Jahren sowie 3 Trainer waren hoch motiviert und haben fleißig trainiert.
Das Aufwärmen am Vormittag wurde gemeinsam absolviert, im Anschluss spielten sich ein/e jüngere/r mit einer/m älteren Spieler/in ein. Das Niveau war hoch, die Jüngeren hatten viele Ballkontakte am Stück und die Älteren mussten sich immer wieder auf unvorhersehbare Bälle einstellen. Danach wurde die Gruppen nach Leistungsstärke getrennt. Die Kleinen trainierten Grundtechniken, die Großen die Annahme sowie taktische Dinge.
Nach der Mittagspause und einem kurzen gemeinsam Aufwärmprogramm ging es in den Gruppen weiter.
Beide Trainingseinheiten wurden mit einem Turnier am Vormittag im 2:2 bzw. am Nachmittag im 3:3 abgeschlossen. Die Teams waren dabei gemischt und es kamen einige schöne Ballwechsel zusammen. Auch hier konnten unsere Kleinsten mit drei Ballkontakten und viel Einsatz gut überraschen.
Um 16:15 Uhr, nach einem gemeinsamen Auslaufen und Dehnen, ging ein 6-Stunden-Trainingstag zu Ende.
Wir freuen uns schon auf den nächsten, der am 7.10. stattfinden wird, und möchten alle Eltern und Volleyballfreunde zum Zuschauen einladen! Ihr werdet überrascht sein! ?

Euer Trainerteam