Trainingstag der Jugend in Flacht

Am Samstag den 15.9. trafen sich 24 Kids zum ersten Stützpunkttraining der neuen Saison in Flacht.
21 Mädels und 3 Jungs im Alter von 9 bis 17 Jahren sowie 3 Trainer waren hoch motiviert und haben fleißig trainiert.
Das Aufwärmen am Vormittag wurde gemeinsam absolviert, im Anschluss spielten sich ein/e jüngere/r mit einer/m älteren Spieler/in ein. Das Niveau war hoch, die Jüngeren hatten viele Ballkontakte am Stück und die Älteren mussten sich immer wieder auf unvorhersehbare Bälle einstellen. Danach wurde die Gruppen nach Leistungsstärke getrennt. Die Kleinen trainierten Grundtechniken, die Großen die Annahme sowie taktische Dinge.
Nach der Mittagspause und einem kurzen gemeinsam Aufwärmprogramm ging es in den Gruppen weiter.
Beide Trainingseinheiten wurden mit einem Turnier am Vormittag im 2:2 bzw. am Nachmittag im 3:3 abgeschlossen. Die Teams waren dabei gemischt und es kamen einige schöne Ballwechsel zusammen. Auch hier konnten unsere Kleinsten mit drei Ballkontakten und viel Einsatz gut überraschen.
Um 16:15 Uhr, nach einem gemeinsamen Auslaufen und Dehnen, ging ein 6-Stunden-Trainingstag zu Ende.
Wir freuen uns schon auf den nächsten, der am 7.10. stattfinden wird, und möchten alle Eltern und Volleyballfreunde zum Zuschauen einladen! Ihr werdet überrascht sein! ?

Euer Trainerteam