Rückblick von unserem Presswart Wopfi

SV Friolzheim  -  TSV Flacht  3:1  (1:0) | Der Gastgeber nutzt seine Chance auf den möglichen Klassenerhalt! Die Gäste können ohne Druck spielen, umso erstaunlicher ist es wie schwach man sich in Friolzheim präsentiert. Die Fans wurden enttäuscht, sieht man doch beim TSV Flacht keinerlei Zweikampfverhalten auch in der Chancenverwertung ist man überheblich. Doch zunächst muss man froh sein, dass es nach der ersten viertel Stunde nur 1:0 steht. Schon nach drei Minuten steht Jonas Welting allein auf weiter Flur, zweimal kann er abwehren beim dritten Versuch trifft der Gastgeber zur Führung. Der SV Friolzheim bleibt das aktivere Team und ist nicht nur einmal dem zweiten Treffer nahe. Es dauert bis zur 35.Minute, da kann Marc Zieger eine gute Gästechance nicht verwerten. Auf der Gegenseite wird man ausgekontert, der TSV-Keeper ist auf dem Posten. Gleich nach dem Seitenwechsel sieht man ein anderes Bild von den Gästen. Jetzt ist man gleich auf Touren und erspielt sich zwei Torchancen, aber wie so oft ist der tödliche Pass zu ungenau. Pech hatte man beim Lattentreffer von Marc Zieger. In der 68.Minute trifft der eingewechselte Ronny Teutsch zum Ausgleich. Der Torjubel war kaum verhallt, da nutzt der Gegner seinen Freiraum (69.) zur erneuten Führung. Auf beiden Seiten war je ein Pfostentreffer zu verzeichnen, als in der 88.Minute die Vorentscheidung fiel. Einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und die lasche Defensiveinstellung sorgen für das 3:1. Was zur heutigen Einstellung nahtlos übergeht ist der von Patrick Essig verschossene Elfmeter (92.). TSV Flacht: Welting, Knapp (46. L. Kilper), Weiner, Meyer, T. Essig, Thüringer (46. Teutsch), Henrich, P. Essig, Binder (80. Platzke), Schwenker, Zieger.