Flachter Blaubären holen sich Fachexpertise

Flachter Blaubären holen sich mit Hans-Peter Müller-Angstenberger einen echten Experten ins Boot. Er wird in Zukunft mit Rat und Tat zur Seite stehen wenn es darum geht die Strukturen der Abteilung weiter auf- und auszubauen.

Nicolas Reinecke, Trainer der Herren 1, hospitierte letztes Jahr bereits fast eine Woche lang bei Müller-Angstenberger als dieser noch Trainer der Bundesligamannschaft aus Rottenburg war. Als Trainer holte sich Reinecke hier bereits wichtigen Input und man blieb in Kontakt.

Michael Kaiser und Nicolas Reinecke hatten gemeinsam die Idee ob man Müller-Angstenberger nicht als sportlichen Berater in den Verein einbinden könnte. Vor einigen Monaten traf man sich zu ersten Gesprächen in Rottenburg. Hans gefiel, welche Strukturen die Blaubären bereits haben und fand sich, in der Zeit zurückversetzt, dort wieder, wo er selbst einmal mit Rottenburg angefangen hatte. Er entschloss sich dazu, den Blaubären ab sofort beratend zur Seite zu stehen. Beim 1. Blaubären Cup am vergangen Wochenende hat sich Hans bereits bei der 1. Herrenmannschaft vorgestellt und nach dem Turnier gab es dann auch gleich den ersten Austausch mit Trainer Nico Reinecke.

„Das Hans mit seiner fachlichen Kompetenz uns zur Seite steht ist der Hammer – man kennt das ja, wenn man ein Projekt vorantreibt verliert man manchmal auch den Blick für das große Ganze. Hans soll uns auf unserem Weg begleiten, den er vor vielen Jahren in Rottenburg maßgeblich mitgeprägt hat. Er wird mich und unser Trainerteam immer wieder besuchen und sicherlich bei dem ein oder anderen Spieltag auch vor Ort sein. Ich freue mich auf den Austausch mit ihm.“
- Nicolas Reinecke, Trainer Herren 1

„Die Zusammenarbeit mit Hans ist ein Meilenstein für unsere Abteilung. Es bringt uns eine unheimliche Kompetenz in den Klub und wir alle, vor allem natürlich unsere sportlichen Leiter, können davon nur profitieren.“
- Michael Kaiser, Abteilungsleiter und Teammanager Herren 1